ミシュラン一つ星「エスサワダ」初のレシピ本を発売!9月7日(土)に出版記念トークイベント開催。
主婦の友社は、8月2日(金)に『一つ星中華 エスサワダ秘伝 旨さが違う 上流中華』を発売いたしました。 9月7日(土)に、出版を記念したトークショー&サイン会を開催します。
暑さが厳しいこの夏。熱々、うまい、辛いの3拍子がそろった絶品ガチ中華をおうちで楽しみませんか。
著者は、中国菜エスサワダ総料理長・澤田州平氏。数々の有名店修行を積んだ本格派でありながら、食材の組み合わせ、見た目、味わいそれぞれが常に斬新。ミシュランガイド京都・大阪では6年連続1つ星を獲得しています。そんな澤田シェフがご家庭でも実践しやすく、かつおいしい「サワダの中華」を改めて約40品考案したレシピ本。あらゆる定番中華をサワダ流でご紹介しています。
出版記念トークイベント開催!
「一つ星中華 エスサワダ秘伝 旨さが違う 上流中華」発売記念 澤田州平氏 トークショー&サイン会
書籍制作やレシピ発案の裏側など、普段テレビやお店では聞くことのできない内容を深掘りします。
【日時】
2024年9月7日(土)14:00開演(13:45開場)
【イベント受付】
紀伊國屋書店梅田本店
【イベント会場】
大阪工業大学梅田キャンパスOIT梅田タワー2F セミナー室 202号室
※イベント受付は紀伊國屋書店梅田本店で行います。
【参加方法】
チケット代金 1,000円(税込)
【イベントのお問合せ・ご予約】
紀伊國屋書店梅田本店 TEL:06-6372-5821(10:00~21:00)
著者情報
中国菜 エスサワダ総料理長
澤田 州平(サワダ シュウヘイ)
兵庫県出身。神戸村野工業高等学校を卒業後、中華料理店でのアルバイトを経て辻調理師専門学校に進学。卒業後、兵庫「新阪急ホテル」に就職。香港の「スタンフォードホテル香港」や『福臨門酒家』で修業。愛知の『福臨門酒家』や東京の『火龍園』、『グランドハイアット東京』で経験を重ね、大阪の『ジョーズ シャンハイ ニューヨーク』や『中華旬彩サワダ』の料理長に。2016年、大阪市内に『中国菜 エスサワダ』を開業して以来、関西・関東首都圏を中心に店舗を拡大中。
【著者Instagram】https://www.instagram.com/shuhei_sawada_5123/
【店舗Instagram】https://www.instagram.com/ssawada123/
書誌情報
タイトル:一つ星中華 エスサワダ秘伝 旨さが違う 上流中華
著者:澤田州平
定価:1980円(税込)
判型・ページ数:B5判・96ページ
発売日:2024年8月2日(金)
ISBN:978-4-07-459939-4
出版社:主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074599392
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17898235/
※電子書籍もあり